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Mother`s Southern Fried Chicken | von Ron Williams |
ZUTATEN: | Für 6 Personen |
1
1 1Rolle 6 - 300 gr. ca. 1 Tasse voll - - - 2 Tl 2 Tl 1/2 Tl |
braune große Papier-Einkaufstüte
große Bratpfanne Küchenkrepp große Hühner-Oberschenkel Erdnussöl Dinkel-Mehl geröstete Sesamkerne schwarzer gemahlener Pfeffer Salz Knoblauch-Flocken Paprika süß oder Cayenne-Pfeffer (für die, die es scharf mögen) Muskatnuss gerieben |
ZUBEREITUNG: |
Hünchenstücke in kaltem Wasser gut waschen,
nicht ganz abtrocknen, so daß die Stücke noch etwas feucht sind.
Dann werden sie mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die feuchten Hühnchenstücke
außer Salz und Pfeffer kommen in die braune Papiertüte
. Die Tüte wird oben mit der Hand verschlossen und mit der anderen
Hand unten gehalten und ca. 10 Sekunden gut durchgeschüttelt.
Erdnussoel wird in der Bratpfanne erhitzt bis das flüssige Fett bei Hinzufügen eines Tropfen Wassers bruzzelt. Die Teile werden in das siedende Fett gelegt und auf mittlerer Hitze ca. 10 –20 Minuten, je nach Größe unter öfterem Wenden gebraten bis sie golden-braun sind. Oder kurz beidseitig anbraten bis sie golden-braun sind, dann im Ofen bei 350 Grad 30 Minuten backen. Das Fett darf nicht zu heiß sein, damit das Fleisch nicht anbrennt. Wenn das Fleisch gar ist, werden die Stücke auf dem Küchenkrepp zum abtropfen abgelegt. |